【ET\AL】豪华阵容护戒队 2

酒足鱼饱,敲钟开会,比尔博掏出魔戒气势如虹的拍在石桌上,一众人精都凑上去瞧。Thranduil对亮闪闪的东西没抵抗力,就想去拿起来玩玩,吓得Elrond一把抱住,如临大敌般将他拉到身后作出保护的姿态。


“Thran,千万别碰!至尊魔戒会将精灵诱入黑暗。”


“哦?”Thranduil歪了歪头,突然转向比尔博,“这么坑精的东西你咋藏了这么多年不早灭了它?!”


“怪他!”比尔博往身边一指,“当时他一死我多伤心啊!回夏尔就把刺针秘银甲什么的卷成一包塞箱子最底下了,那是我永远无法触碰的痛啊!”听到这被毫不犹豫拉出来当挡箭牌的索林红了眼眶,握住了比尔博的手


“这不上个月甘道夫来给我庆生,喝多了才敢拿出来忆往昔,结果他说这就是中土世界最大的祸患,我就赶紧给送这来了。”比尔博急急解释,维拉在上他知道了真相可一点没敢耽误


Elrond扶额,祸患就给弄到瑞文戴尔呀?虽然已经预见过了,但真的被打断和Thran甜甜蜜蜜的二精世界还是很不爽好么!


“戒灵已经出动,一旦至尊魔戒落入索伦手中,中土所有自由种族都会被他控制,我们必须抓紧时间将它送往末日火山销毁。”


“太好了!”闲得长草的小金花跳起来欢呼,然后又感到气氛不太对,讪讪地说:“呃...我是说米斯兰达你组任务务必带上我。”


甘道夫表示人(精)还没有到齐,稍后再议。


“快点快点!会议已经开始了!”一身精干猎装的绿叶小王子拉着阿拉贡飞奔在瑞文戴尔如画的美景中


身姿不如精灵轻盈的游侠在喘气的间隙抱怨,“都是因为你非得让我洗了头再来才会迟到的。”


“我Ada也在,你不洗头会死很惨的!我这可是救你一命。”莱戈拉斯飞身跃上台阶,一把将不明事理的人类抛上了议事的平台


“艾斯泰尔,你们迟到了。”Elrond看着不争气的养子,不赞同的摇了摇头,瞧这狼狈样儿像被风之戒刮过似的


“My Lord,King Thranduil 。”阿拉贡赶紧低头抚胸行礼


“Ada !Lord Elrond 。”小叶子脆生生的唤道,得到Thranduil一个慈爱的微笑


阿拉贡内心哭泣,果然不是亲生的差别就是大


“Ada~Ada~我可以去吧?当北方游侠也没什么好玩的,还不如打密林大蜘蛛有意思。让我和阿拉贡一起去魔多吧,我的弓和他的剑定能保巴金斯大师一路平安。”莱戈拉斯凑到Thranduil身边拉着袍袖撒娇


“没问题!Ada和你一起去。”见了分别多年的儿子,Thranduil乐得什么原则也没有,随手揉了揉儿子和自己如出一辙的一头金发,嫌弃的看了看黑色卷毛虽然洗过了但还是很不顺眼的人类。我可得盯着点,这小子长了一张拐精的脸呢!


Elrond一听爱人要跟着孩子们一块去,立刻反对,“Thran,你们父子都去护戒,密林王国怎么办?”开玩笑,精灵王养尊处优几千年,虽然参加过最后联盟战役,但那时他们都还年轻,这次的护戒行动要跋山涉水躲避戒灵,吃不好睡不好的,怎么能让他家宝贝美精去


Thranduil理直气壮的说:“什么怎么办?叶子离家出走后我在你这都住了几十年了,加里安还不是把密林打理得仅仅有条,隔三差五就给我送些吃穿用度来,不然靠你林谷的菜叶子我早饿死了!”


“好吧,我陪你一起去。”Elrond暗恨自己怎么就永远无法对眼前的美精说不呢


“El~~”Thranduil深情地看进Elrond眼中


“我的经验和战力可以帮上忙!”生怕被留下看家的金花再次举手


“格洛芬我的朋友,瑞文戴尔需要你。”


“可是...”


“放心去吧~Ada,格洛芬戴尔老师,”埃莱丹说


“瑞文戴尔有我们呢。”埃洛赫说


他们俩在立柱后偷听多时了,要是Ada和老师都出门了对他们来说该是多么美好的假期啊!


你们是从哪冒出来的?Elrond感觉自己的发际线又在溃退,“等我回来是不是就发现瑞文戴尔没有毁于半兽人却毁于你们俩之手?”


“请不要这样对哥哥们没有信心,亲爱的Ada。”暮星公主亚纹不知何时也来到会场,“您可以追随自己的心行事,最后之家我们会好好守护。”


Elrond几乎要老泪纵横,他这漫长的精生最拿得出手的就是这个闺女了啊!多么的优雅端庄,高贵又不失亲切,知书达理言行得宜,和自己那俩儿子,简直不像一对精生的。


一番激烈的争论后,豪华阵容护戒队正式成立。由迈雅巫师甘道夫带队,霍比特飞贼比尔博巴金斯持戒,精灵王瑟兰迪尔、瑞文戴尔领主埃尔隆德、精灵王子莱戈拉斯、金花领主格洛芬戴尔、未来人皇阿拉贡,矮人储君索林组成。简直是震动中土的牛X!


评论(6)
热度(24)
© 释雪|Powered by LOFTER