张大佛爷后宫的日常

长沙城赫赫有名的张大佛爷家除了那座一夜之间从山里搬入府中的大佛外,最被人津津乐道的就是佛爷那几房夫人了。
头一位夫人尹寒,是北平新月饭店的大小姐,娘家根基深厚,其人伶牙俐齿极不好惹,若是有官场上的应酬或者和政敌陆建勋交流感情,佛爷一准带上她。
二夫人红氏是一代名伶,唱功了得身姿优美,更难得性子温柔贤静,照顾着家中大小,与佛爷心心相印替他分忧。
这第三位就不得不说佛爷品味清奇了,那齐八本是个铁嘴断阴阳的神算子,卜卦奇准但胆子很小,一点儿风吹草动就缠在佛爷身上撒娇。
最小的那一个是佛爷同族,名叫张日山,是从东北老家一路带过来的,自小当孩子当弟弟那么宠着,上头几房也疼他,惯得是恨不能日天日地,待养到成年,佛爷方将他收入房中。

1.日山小时候

“红姐姐,佛爷怎么还不回来?”小日山趴在红氏膝头,嘟着小嘴一副委屈模样
这二月红本是长身玉立的男子,但因长相清秀又唱的花旦,小孩子就认他作姐姐,他也不计较。
“佛爷大概是不回来吃饭了,日山饿了咱们就开饭吧。”红氏伸手抱起张日山,爱怜地亲了亲他的小鼻子
“八哥哥给你算一卦,今天晚饭吃糖油粑粑。”齐八也过来凑热闹,顺手捏了一把粉嘟嘟的小脸
“真的吗?”张日山闻言眼睛都亮起来,笑得露出两颗可爱的兔牙
红氏抱着他别过身去,“别听他胡说,甜的吃多了坏牙。”
“可是我想吃糖油粑粑!”张日山的小脸垮了下来,扯着红氏的衣襟摇来摇去,瘪着嘴似乎下一秒就要哭给他看了
齐八趁机伸过脸去,“亲八哥哥一口,八哥哥给你买。”
“老八!”红氏美目圆瞪,一颗镂空弹珠不知何时夹在了指间
“别!我错了还不行么?咱们吃饭去,别饿着小祖宗了。”齐八立刻认怂,两人哄着张日山吃饭去了

2.佛爷不在家

“二爷你别老叫他练功,要是有什么闪失佛爷回来怎么交代?”尹夫人半躺在贵妃榻上,身边的小桌堆满吃食
张日山军姿站的笔直,大声回答:“日山要当佛爷一样的军人,不要当夫人一样的吃货!”
齐八掐指一算,“大凶。”
尹寒跳起来指着张日山的鼻尖,偏又打不得骂不得,只好化悲愤为食欲,结果把自己吃撑了。

评论(10)
热度(87)
  1. 春天种下一只toma秋天收获一堆番茄释雪 转载了此文字
© 释雪|Powered by LOFTER