启转承合6

出去逛吃逛吃了,没有写到预计长度,抱歉!矿山墓先放一下,反正里面出了点什么事大家都在剧里看过了。以下突入小副官养成记,实力宠,小狐狸大部分时间都生活得很幸福哦~

——————以下正文——————

虽然身为张家人,小副官张启承这却是头一回下地。

被张启山从本家圈养孤儿的大院里抱出来那年张启承才5岁,软软糯糯的小团子还没开始被张家灭绝人性的训练摧残就幸运地被大他8岁的启山哥哥纳入了温暖的怀抱。

张启山的爷爷是当时的族长,他们家在族中地位很高,但他的父母却不像多数张家人那么面冷心冷。张启山作为族长的长孙,自小免不了经受严苛的训练,得了这粉雕玉琢的养子后,张氏夫妇打定主意让小启承远离族楼的教育,将他藏在身边宠着惯着。与那些喜怒哀乐大多已经被训练得消失的张家孩子不同,张启承从未接触过家族的使命和秘密,他活泼可爱,像只狡黠的小狐狸,长大后还被张启山惯得一言不合就拔枪。

“哥~抱抱!”每次张启山从外面回来,张启承就会第一时间扑上去要抱,不管张启山身上带的是土是血,哥哥的气息是最让他安心的

怀抱幼弟的时候,张启山被训练成坚冰的心总会重新变得柔软,这个依恋着他的小生命仿佛黑暗世界中的一道光,是他在危险的地下世界努力生存的动力。

幸福平静的日子过了三年,老族长突发家族病去世,族内各支系争权夺势。张启承的养父血脉并不精纯,他早年投身军届,对族中事务也不关心,趁此机会便决定离开东北本家,带领他们这一支族人迁往长沙。

路上很不太平,日本人四处抓捕平民为他们做苦力,一队亲兵护着妇孺先行,16岁的张启山跟着父亲叔伯们断后。

“哥……”张启承抱着哥哥的脖子不肯松手
张启山亲亲他泪汪汪的包子脸,“启承乖,跟娘先走,哥很快就追上你们。”
“那一定要很快。”
“好。”

三个月对小孩子来说已经是很久的时间,而且最终,断后的队伍里得以活着踏入长沙城的只剩张启山一人。他是躲在积水的古墓里才躲过了日本人的追踪,一身破败地找到张家在长沙的宅子,张启山却几乎不敢抬手敲门。他在路上看到了娘的贴身侍女的尸体,那其他人平安回来了吗?

在他犹豫的时候,门自己开了,管家仔细端详了眼前落魄的少年,忍不住老泪纵横,“少爷,您可回来了啊!老爷呢?其他人呢?”

张启山默默摇头,空无一人的背后让管家的期待落了空。

管家空洞的表情让张启山心中的不安更甚,连忙问道:“夫人可好?启承好不好?”

管家叹了口气,用袖子擦了擦泪,“回来的只有两个重伤的亲兵和小少爷。小少爷受了惊吓,夜夜惊厥哭泣,病了。夫人她亲自带人引开追兵,恐怕……”

张启山一把推开他,连忙奔去里屋,启承!我只剩下你了,你可千万不能有事!

评论(2)
热度(29)
© 释雪|Powered by LOFTER